Information générale sur un produit

• Qu'est-ce que l'impression recto-verso ?
    printer met duplexL'impression recto-verso est également connue sous le nom d'impression duplex. Lorsqu'on parle d'impression recto-verso automatique, on comprend que les documents sont imprimés des deux cotés sans que vous ayez à tourner chaque page. Grâce à la fonction d'impression recto-verso, vous économisez jusqu'à 50% sur le papier. Un plus pour l'environnement et votre portemonnaie !

Une imprimante duplex standard à usage domestique ou professionnel tourne les pages elle-même. Cela se passe automatiquement et dans l'appareil. Ensuite l'autre côté de la page est imprimé; chaque page est donc imprimée deux fois. Parfois les imprimantes plus puissantes, fabriquées pour des volumes élevés, peuvent imprimer les deux côtés en même temps. Ainsi vous profitez d'une impression encore plus rapide.

Beaucoup d'imprimantes sont dotées d'une unité recto-verso pour imprimer sur les deux faces du papier mais parfois il est aussi possible de numériser, copier et faxer recto-verso. Pour cela, vous avez besoin d'une unité recto-verso spéciale et pas toute imprimante peut être équipée d'une telle unité. La plupart des imprimantes équipées d'une fonction de numérisation recto-verso traitent un côté de la page, le retournent, puis traitent l'autre côté.

Vous êtes à la recherche d'une imprimante recto-verso automatique ? Découvrez les imprimantes sur 123encre et vérifiez si vous pouvez retrouver le terme recto-verso dans les caractéristiques.

Qu'est-ce que l'impression recto-verso manuelle ?
    Lorsqu'on parle d'impression recto-verso manuelle, on comprend que vous retournez vous-même les feuilles. L'imprimante n'est donc pas dotée d'une unité recto-verso ou d'une autre technologie pour pouvoir offrir une impression recto-verso automatique. Chaque imprimante offre la possibilité d'effectuer une impression recto-verso manuelle. Dans les paramètres d'impression, sélectionnez l'impression recto-verso manuelle. Les pages de numéro impair sont imprimées en premier. Une fois ces pages imprimées, vous pouvez recharger les feuilles pour imprimer les pages paires sur la face opposée du papier. L'impression simple face est également connue sous le nom d'impression 'simplex'.