Information générale sur un produit

• Quelle est la différence entre une imprimante à jet d'encre et une imprimante laser ?
    Quelle est la différence entre une imprimante à jet d'encre et une imprimante laser ? La plus grande différence réside dans la façon d'imprimer. Les imprimantes à jet d'encre injectent de l'encre liquide sur papier à travers une tête d'impression mobile, alors que les imprimantes laser fonctionnent avec des toners remplis d'encre en poudre (colorée) qui va être projetée sur le papier.
    Voici les différences majeures qui existent entre les deux :

Imprimante à jet d'encre Imprimante laser
    Fonctionne avec des cartouches d'encre liquide. L'encre est diffusée sur le papier vers la tête d'impression via des canaux. Fonctionne avec des toners d'encre en poudre. L'encre s'attache au papier au moyen de la chaleur.
    Excellente pour l'impression d'images. Excellente pour l'impression de texte.
    Une cartouche d'encre imprime suffisamment de pages pour une utilisation domestique ou un petit bureau. Un toner imprime une capacité plus importante de pages qu'une cartouche.
    Atteint une vitesse allant de 10 à 33 pages par minute. Atteint une vitesse allant de 20 à 40 pages par minute.
    Peut également scanner et photocopier (fax optionnel). Très efficace et facile d'entretien.
    Toujours équipé de wifi. Les modèles de base sans wifi et les modèles plus élaborés avec wifi
    Tous les modèles impriment en noir et blanc et en couleur par défault. Les modèles de base impriment en noir et blanc. Les modèles plus chers impriment également en couleur.
    Comparer les imprimantes à jet d'encre Comparer les imprimantes laser

Quel type d'imprimante choisir ? Posez-vous les questions suivantes :

• Qui utilise l'imprimante ?
    • Quel type de documents veux-je imprimer ?
    • Quel espace ai-je disponible pour mettre l'imprimante ?
    • Sur quel format de papier veux-je imprimer ?
    • Ai-je besoin également d'un scanner, photocopieur ou fax ?
    • Quel est mon budget ?

En constatant le nombre d'utilisateurs, vous pouvez réfléchir à l'avance au type de réseau dont vous aurez besoin (câble ou wifi). Cela vous donne aussi une idée de la capacité nécessaire du bac à papier.
    Le type de documents est important à considérer aussi ; l'impression de photos exige d'autres performances de votre imprimante que l'impression d'un grand nombre de textes.