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123encre cafe



Les cafés en grains 123encre Gold et Platinum sont spécialement conçus pour les vrais connaisseurs. Le Gold, savoureux, est un café de qualité élégant et le Platinum, exclusif, est un mélange de qualité encore supérieure. Les grains Arabica et Robusta de ces mélanges sont récoltés avec le plus grand soin dans les meilleurs pays producteurs de café et cultivés dans des plantations certifiées Rainforest Alliance. Ces plantations contribuent à la protection de la nature et apportent une contribution positive aux conditions de vie et de travail des agriculteurs locaux.

Quelles sont les variétés de café 123encre proposées dans notre gamme ?

Vous êtes un vrai gourmet et vous voulez boire un café responsable ? Choisissez alors les grains de café 123encre Gold et Platinum. Ils sont disponibles en torréfaction moyenne et foncée, en paquets de 500 et 1000 grammes. Vous buvez du café filtre ? Dans ce cas, le café moulu 123encre Tradition est le meilleur choix pour vous.

123encre Gold grains de café à torréfaction moyenne

  • mélange riche et équilibré  
  • saveur corsée et caractère sucré et acidulé aux arômes riches de noix et de chocolat
  • 60% de grains Arabica et 40% de grains Robusta
  • du Brésil, du Honduras et de l’Indonésie
  • idéal pour un café noir, un café long, un café américain et un espresso

123encre Gold grains de café à torréfaction foncée

  • mélange riche et aromatique  
  • saveur intense et caractère sucré et acidulé aux arômes riches de noix et de chocolat
  • 90% de grains Arabica et 10% de grains Robusta
  • du Brésil, du Honduras et de l’Indonésie
  • convient pour une délicieuse tasse de cappuccino, café au lait ou latte macchiato
 

123encre Platinum grains de café à torréfaction moyenne

  • mélange exclusif et équilibré  
  • saveur corsée et caractère fruité, sucré et acidulé aux arômes riches de noix et de chocolat  
  • 90% de grains Arabica et 10% de grains Robusta  
  • du Brésil, du Honduras, de l’Éthiopie et de l’Indonésie
  • idéal pour un café noir comme un café long, un café américain et un espresso   

123encre Platinum grains de café à torréfaction foncée     

  • mélange exclusif et aromatique  
  • saveur intense et caractère fruité, sucré et acidulé aux arômes riches de noix, de fleurs et de chocolat
  • 90% de grains Arabica et 10% de grains Robusta  
  • du Brésil, de l’Indonésie, du Guatemala, de l’Ouganda et de l’Éthiopie
  • convient pour une délicieuse tasse de cappuccino, café au lait ou latte macchiato  
 

123encre Tradition café moulu

  • mélange savoureux et polyvalent  
  • convient pour plusieurs types de café : du cappuccino à l’espresso et du café lungo au latte macchiato
     
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Quelle variété de café 123encre choisir ?

Le grain de café que vous choisissez détermine en grande partie le goût de votre café. Mais le pays où le café a été cultivé joue également un rôle important. Enfin, la torréfaction des grains de café, aussi appelée ‘roast’ ou ‘grillage à sec’, est un autre facteur essentiel qui influence le goût de votre café.

Quelle est la différence entre les grains de café Arabica et Robusta ?

Les baies de café ou également appelées ‘cerises’ des plantes Arabica et Robusta sont les deux seules variétés au monde à pouvoir être consommées. Mais êtes-vous Arabica ou plutôt Robusta ?

Arabica

Les grains de café produisent de la caféine, un agent protecteur naturel. Les caféiers ou plantes de café Arabica poussent en altitude et sont donc moins affectés par menaces. Les grains Arabica contiennent donc moins de caféine que les grains de café cultivés au niveau de la mer ou dans la vallée. Comme le grain Arabica contient moins de caféine, son goût est doux, délicat et aromatique. En général, les cafés Arabica présentent des notes sucrées, acidulées, fruitées et des nuances florales.

Robusta

Le caféier Robusta pousse dans la vallée. Pour se protéger de dangers, le grain Robusta produit plus de caféine. En raison de sa teneur plus élevée en caféine, le café Robusta a un goût plus puissant et plus intense. Les cafés Robusta contiennent souvent des notes amères, granuleuses ou boisées. Grâce à la teneur en graisse plus élevée du grain Robusta, vous pouvez créer une belle couche de crème avec ce grain.

Quelle torréfaction de café choisir ?



La torréfaction des grains de café influence le goût du café. En effet, plus le grain est torréfié, plus la torréfaction est foncée. Le café 123encre est disponible en torréfaction moyenne et foncée. Le degré de torréfaction idéal dépend de vos préférences personnelles et du type de café que vous voulez préparer.

Torréfaction moyenne ou ‘medium roast’

Les grains de café à torréfaction moyenne sont moyennement grillés, ce qui signifie que la couleur est légèrement plus foncée que la torréfaction claire. Avec une torréfaction moyenne, vous pouvez encore goûter la saveur des grains de café, ce qui fait que le goût est plus intense et plus aromatique. Le goût équilibré et légèrement acidulé vous permet de préparer de délicieux cafés noirs, tels que des cafés longs, des cafés américains ou des cafés crème.

Torréfaction foncée ou ‘dark roast’

Les grains de café à torréfaction foncée sont grillés plus longtemps, à une température plus élevée. Ils sont presque aussi noirs que du chocolat et ont acquis une couche huileuse à cause de la chaleur. Avec une torréfaction foncée, vous pouvez goûter les effets de la torréfaction plus longue. Le goût des grains de café eux-mêmes passe au second plan. Le goût amer et corsé du ‘dark roast’ vous permet de préparer un délicieux cappuccino, latte macchiato ou espresso.

Quel pays cultive quelle variété de café ?



Le pays où sont cultivés les grains de café influence le goût de votre café. Ou plutôt : le sol sur lequel pousse le caféier détermine en partie le goût du café. Un grain Arabica d’Indonésie, par exemple, peut goûter différemment qu’un grain Arabica brésilien.

Brésil

Le Brésil est le plus grand producteur de café au monde. Dans le sud montagneux du pays, les caféiculteurs récoltent les grains Arabica en haute altitude de mai à août. Le café Robusta est cultivé dans les régions plus basses. La douceur, une légère acidité et des notes de chocolat ou de noix caractérisent le café brésilien.

Honduras

Les grains de café du Honduras sont récoltés dans les montagnes de novembre à mars. Le goût de ces grains honduriens varie, allant de doux et tendre au complexe. En général, vous goûtez des notes de fruits sucrés avec une forte acidité. Les cafés Arabica d’Amérique centrale se prêtent donc parfaitement à la création de mélanges.

Éthiopie

Le café est cultivé en Éthiopie depuis des temps immémoriaux. La diversité des caféiers Arabica est grande et les plantations sont moins étendues que dans les autres pays producteurs de café. Les caféiculteurs récoltent le café chaque année en octobre et novembre, souvent encore selon des méthodes traditionnelles. Le café éthiopien a un goût riche et se distingue par des notes florales, épicées et fruitées d’agrumes.

Indonésie (Sumatra)

Sumatra est la plus grande île d’Indonésie. Le caféier pousse sur un sol volcanique, particulièrement fertile. Les caféiculteurs récoltent les grains Arabica et Robusta d’octobre à mars. Le café indonésien est fort et plein de caractère avec des notes de cèdre, d’épices, de cacao, de cuir et de tabac.

Guatemala

Au Guatemala, le café est principalement cultivé dans de grandes plantations et exploitations. Les grains Arabica sont cultivés en altitude, les caféiers Robusta poussent dans des régions plus basses. La période de récolte s’étend de novembre à mars. En raison de la polyvalence du paysage et du sol, le café guatémaltèque a des arômes variés. Le goût est assez puissant et acidulé avec des tons sucrés de cacao, de caramel et de fleurs.

Ouganda

L’Ouganda est un producteur de café important et populaire. Les grains Arabica y sont récoltés de novembre à janvier, les grains Robusta toute l’année. Le goût du café ougandais est généralement complexe et doux, avec une pointe d’acidité. On y trouve souvent des notes de fruits et de chocolat.

Les indispensables 123encre pour une pause-café gourmande



Outre le café 123encre, nous avons également dans notre gamme des bâtonnets de sucre, des sticks de lait, des agitateurs en bois et des tasses à café en carton de la marque distributeur 123encre. En bref : chez nous, vous trouverez tout pour une pause-café conviviale à la maison ou au bureau !

123encre bâtonnets de sucre

Vous aimez votre café avec du sucre ? Alors, pourquoi ne pas commander les bâtonnets de sucre 123encre ? Le sucre est un arôme naturel pour votre tasse de café, de thé ou d’autres boissons chaudes. Le contenu du stick se dissout donc facilement dans votre café. Un paquet contient 500 bâtonnets de sucre de 4 grammes.

123encre sticks de crème de café

Commandez également des sticks de lait crémeux 123encre ! La crème à café 123encre est délicieuse dans votre café. Les sticks sont pratiques et remplacent le lait concentré traditionnel. Le lait crémeux a un goût doux et se dissout facilement dans votre tasse de café. Un paquet contient 500 bâtonnets de crème de 2,5 grammes.

 

123encre agitateurs en bois

Mettez du sucre et du lait dans votre café et utilisez les agitateurs en bois de la marque 123encre pour remuer votre boisson chaude. Ces agitateurs robustes sont une alternative durable à la version classique en plastique et sont présentés dans une boîte distributrice pour un usage pratique et facile. Les touillettes ont une longueur de 110 mm et sont emballées par 2000 pièces.

123encre tasses à café en carton

Les tasses à café bleues de la marque distributeur 123encre conviennent pour servir du café, du thé, du chocolat chaud et du soda. Vous pouvez utiliser les tasses dans des cantines (sportives), au bureau ou lors d’événements. Les gobelets en carton sont entièrement recyclables et sont disponibles en paquets de 100 et 2500 pièces.

 
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